20.09.24 AWSL

Am Samstag, 21. September 2024, reisen die YB Frauen ins Berner Oberland und treffen im Stadion Lachen auf das Frauenteam Thun Berner-Oberland. Anpfiff des Berner Derbys ist um 17:00 Uhr.

Die letzten Spiele
Zuletzt empfingen die Bernerinnen den FC Aarau. Vor 890 Zuschauenden im Stadion Wankdorf sicherte sich Gelb-Schwarz den ersten Heimsieg der Saison. Die Tore für YB erzielten Courtney Strode in der 35. Minute und Iman Beney in der 62. Minute.
Nach fünf Runden verzeichnen die YB Frauen zwei Siege, ein Unentschieden und zwei Niederlagen und belegen den sechsten Tabellenplatz.

Die Gegnerinnen
Das Frauenteam Thun Berner-Oberland musste zu Beginn der Saison eine 1:5-Niederlage gegen den FC Zürich einstecken. In der zweiten Runde warteten dann die GC Frauen, gegen die sich die Thunerinnen gleich mit 1:8 geschlagen geben mussten. Auch in den folgenden drei Partien gegen Basel, St. Gallen und Servette fuhren die Berner Oberländerinnen drei Niederlagen ein.
Somit belegt das Team von Charly Grütter aktuell den letzten Platz der Tabelle der AXA Women's Super League.

Die Statistik
In der vergangenen Saison kam es zu zwei Begegnungen zwischen den YB Frauen und dem FTTBO. Am 30. September 2023 gastierten die Stadtbernerinnen in Thun. Das Spiel endete mit einem 3:3-Unentschieden, wobei Stephanie Waeber die Partie erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit ausglich. Das zweite Rencontre am 2. März 2024 im Stadion Wankdorf konnte YB dann mit 6:0 deutlich für sich entscheiden.

Das Personal
Die YB Frauen müssen auf die verletzten Malaurie Granges, Jana Kohler, Noa Schärz, Giulia Schlup und Nicole Tiller verzichten.

Fan-Informationen
Das Spiel findet im Stadion Lachen in Thun statt.

Die Nachwuchsteams
Das U20-Team empfängt am Samstag, 21. September 2024, den FCO St. Gallen. Das Spiel beginnt um 13:30 Uhr auf dem Kunstrasenfeld Wyler. Zeitgleich spielt die U18 zu Hause ebenfalls gegen den FCO St. Gallen. Die Partie wird um 13:30 Uhr auf dem Fussballfeld Wyler angepfiffen. Das Spiel der U17 gegen den FC Hünibach wurde verschoben. Das U15-Team hat am Wochenende spielfrei. Die U14 der YB Frauen reist am Samstag, 21. September 2024, für ein Testspiel zum Team Seeland Girls. Anpfiff der Partie ist um 10:00 Uhr auf dem Sportplatz Stockmatt.