Die Young Boys haben am Mittwoch einen Ausflug nach Adelboden unternommen und für ihren Teambildungsanlass sehr gute Bedingungen angetroffen. Nach der Carreise stand eine Sesselbahnfahrt über die Piste des Chuenisbärglis auf dem Programm. Unter kundiger Führung wurden danach die Schneeschuhe montiert – es folgte ein rund zweistündiger Aufstieg zum Restaurant Sillerenbühl, wobei David Degen vor Goalietrainer Peter Kobel und dem nicht unbedingt Schnee-erprobten und deshalb umso erstaunlicheren Emmanuel Mayuka das inoffizielle Bergsteigen für sich entschied. Nach einem Tenüwechsel standen Marco Wölfli, Mario Raimondi und Co. für Autogramme und Bilder im Restaurant zur Verfügung – zur Freude der anwesenden YB-Freunde. Danach kam es zum Fondueplausch, wobei Ländlermusik für lüpfige Unterhaltung sorgte. Ein Geburtstagsständchen für Assistenztrainer Erminio Piserchia durfte ebenso wenig fehlen wie die «Adelbodner Hymne» mit dem «Vogulisi» im Mittelpunkt, wobei sich nicht zuletzt Hassan Lingani als musikalischer Antreiber erwies. Bei intensiver Ahnenforschung des Verteidigers von der Elfenbeinküste liessen sich womöglich Spuren bis ins Berner Oberland finden… YB im Schnee: Schneeschuhwanderung zum Sillerenbühl. Fotogalerie Am frühen Nachmittag folgte die Schlittelfahrt von Sillerenbühl nach Bergläger. Henri Bienvenu qualifizierte sich dabei gemäss eigener Aussage für die nächsten Olympischen Winterspiele. Originalzitat des Stürmers: «Jeux Olympiques avec Henri Bienvenu!». Emiliano Dudar wählte unfreiwillig eine Abkürzung fernab der Piste, während Thierry Doubai einmal lachend den Kopf schüttelte und sich nach einer Pause wieder mit den Worten «Jetzt habe ich es kapiert» ins Tal stürzte. Am Ziel angelangt, beharrte Christoph Spycher darauf, die Tagesbestzeit aufgestellt zu haben. Nach einem Fototermin beim Oester Sport bestiegen die Young Boys wieder ihren Car – ziemlich müde, aber zufrieden, einen tollen Aufenthalt in Adelboden erlebt zu haben. Unser Dank gehört den Organisatoren der Bergbahnen Adelboden mit Direktor Markus Hostettler sowie der Incentive AG in Adelboden und dem Personal des Restaurants Sillerenbühl. [as]