08.06.15 U18-Junioren
Am Samstag (Spielbeginn 13 Uhr) wird im Stade de Suisse U18-Fussball auf höchstem Schweizer Niveau geboten: Die U18-Mannschaft der Young Boys empfängt Servette zum Halbfinal der Meisterschaft. Der Schweizer Meister wird in diesem Jahr erstmals im K.o-System ermittelt. Im zweiten Halbfinal treffen GC und das Team Aargau aufeinander. Falls YB den Final vom 20. Juni erreicht, hätten die Berner als Gruppensieger erneut Heimrecht.

Vorerst gilt es aber für YB, die Hürde Servette zu überspringen. „In einem Spiel mit möglicher Verlängerung und allenfalls Penaltyschiessen ist immer alles möglich. Servette ist ein sehr starker Gegner. Dennoch rechnen wir uns gute Chancen aus und wollen unbedingt das Endspiel erreichen. Wir wollen beweisen, dass wir zu Recht den ersten Platz belegt haben und ein gefestigtes Team sind“, sagt YB-U18-Trainer Erminio Piserchia.

Die Young Boys hoffen, dass viele Zuschauerinnen und Zuschauer ins Stade de Suisse kommen, um die YB-Junioren zu unterstützen. „Es ist eine gute Gelegenheit, sich ein Bild vom hohen Niveau auf der U18-Stufe zu machen“, sagt Ernst Graf, Nachwuchschef der Young Boys. „Die Vorfreude ist bei uns sehr gross, schliesslich steht man nicht immer im Halbfinal einer Meisterschaft“, sagt Piserchia.



Hinterste Reihe (von links nach rechts): Mergim Tifeki, Roberto Zingarelli, Aimery Pinga Maria, Elia Alessandrini, Aron Preite, Wonsia-Zuo Wehrlin, Jens Hofer, Paolo Argomenti.

Mittlere Reihe (von links nach rechts): Ernst Graf (Leiter Nachwuchs), Andrea Steinlin (Physiotherapeutin), Olivier Alejandro Bernard, Joël Schmied, Dalil Jabou, Yekta Dede, Nils Ryser, Nicola Hauri, Erminio Piserchia (Cheftrainer), Antonio Pagano (Assistenztrainer).

Vorderste Reihe (von links nach rechts): Leo Seydoux, Daniel Mzee, Samuel Taveira Coutinho, Luca Günter, Petar Marinkovic, Linus Obexer, Enes Ciftci, Michel Aebischer, Julia Winkler (Physiotherapeutin).


[as]




Erhalte unsere News über Facebook-Messenger. Schreib uns eine Nachricht und du wirst automatisch benachrichtigt: