13.07.24 Testspiel

Die YB Frauen unterliegen dem SC Freiburg im ersten Testspiel der Vorbereitung mit 1:3.

Bei strahlendem Sonnenschein wurde die Partie auf dem Sportplatz Läger in Weisweil zwischen den YB Frauen und dem Bundesligisten SC Freiburg angepfiffen. Das Spiel, das in dreimal 30 Minuten aufgeteilt wurde, war zu Beginn sehr ausgeglichen. Nach 15 Minuten kamen die Freiburgerinnen zu ihrer ersten grossen Chance. Leela Egli, die vom FC Zürich zu Freiburg wechselte, löste sich aus dem Mittelfeld, sprintete alleine aufs YB-Tor und verwandelte die Kugel im Netz zum 0:1. Rund fünf Minuten später war es Iman Beney, die den Ausgleich mit einem Weitschuss knapp verpasste. Kurz vor der ersten Pause verzeichnete der SC Freiburg gleich zwei Latten-Knaller.

Im zweiten Drittel beruhigte sich die Partie und der Ball rollte mehrheitlich im Mittelfeld hin und her. In der 49. Spielminute war es Alina Axtmann, die das Spiel schnell machte und Richtung YB-Strafraum sprintete. Die mittlerweile eingewechselte Torhüterin Tamara Biedermann konnte die Situation jedoch entschärfen. So stand es auch nach 60 Minuten noch 0:1 für die Frauen des SC Freiburg.

Das letzte Drittel startete ausgeglichen. In der 70. Minute waren es wieder die Freiburgerinnen, die sich geschickt vors YB-Tor spielten. Jule Bianchi belohnte die gute Aktion mit dem 0:2 aus Berner Sicht. Nur drei Minuten später verhinderte die Freiburg-Torhüterin den 1:2-Anschlusstreffer. In der 80. Spielminute war es Annabel Schasching, die sich auf der rechten Seite durchsetzte und den Ball zur Mitte legte, wo Weena Simmen den 0:3-Führungstreffer für Freiburg erzielte. Die Bernerinnen kämpften aber weiter und spielten sich in der 87. Minute vors gegnerische Tor. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum brachte Courtney Strode den Ball zum 1:3-Schlussresultat über die Linie.

Das nächste Testspiel findet am Samstag, 20. Juli 2024, auswärts gegen den SCR Altach statt.

Freiburg - YB 3:1 (1:0)