17.08.24 Nendaz - YB 0:10 (0:6)

Zehn YB-Tore im Cupspiel beim Zweitligisten Prince-Nendaz. Beim 10:0 trafen Males (2), Itten (3), Viriginius (3) und Golliard, dazu unterlief dem Heimteam ein Eigentor.

***

Für die Young Boys ging es im Wallis im 370. Cupspiel der Vereinsgeschichte gut los. Bereits nach 33 Sekunden lag der Ball erstmals im Netz. Darian Males schob nach einem Zuspiel des debütierenden Aussenverteidigers Abdu Conté überlegt ein. Neben Conté debütierten auch Flügelspieler Alan Virginius (3 Tore) und Innenverteidiger Patric Pfeiffer Dann dauerte es bis zur 22. Minute, ehe sich wieder Males als Torschütze feiern lassen konnte. Erneut war es ein präziser Abschluss des Mittelfeldspielers, der zum Erfolg führte.

Bis zur Pause erhöhten die Young Boys in regelmässigen Abständen auf 6:0 – Cédric Itten und Virginius waren je zwei Mal erfolgreich. Die gleichen Spieler erzielten auch die ersten beiden Treffer nach der Pause, ehe Théo Golliard mit einem sehenswerten Tor in der 63. Minute auf 9:0 erhöhte. Der letzte Treffer des Spiels viel kurz vor Schluss nach einem Querpass Joël Monteiros. Printse-Nendaz-Verteidiger Maxime Quartier lenkte den Ball ins eigene Tor ab – hinter ihm wäre Ebrima Colley bereitgestanden.

Die Young Boys lösten die Aufgabe im Wallis souverän und seriös. Grosses Lob gilt dem FC Printse-Nendaz für die Organisation dieses Cupfestes, dem rund 3'000 Menschen beiwohnten.

Die Auslosung für die nächste Cuprunde (13./14./15. September 2024) findet am Sonntag, 18. August 2024, in der SRF-Sendung SCHWEIZER CUP – HIGHLIGHTS ab 19:00 Uhr statt.

Weiter geht es für YB am kommenden Mittwoch, 21. August 2024, um 21:00 Uhr im Stadion Wankdorf mit dem Champions-League-Playoffspiel gegen Galatasaray.

79. Bennett für Tutic.

YB: Von Ballmoos, Blum, Chaiwa, Ugrinic.
Printse-Nendaz: Villanueva, A. Fournier, Vouillamoz, Dayer.

YB ohne Camara, Ganvoula (gesperrt), Benito (rekonvaleszent), F. Conte, Imeri, Janko, Lakomy (verletzt), Persson, Marzino, Deme, Crnovrsanin, Bichsel, Seiler (nicht im Aufgebot). 2. Pfostenschuss Monteiro. 35. Conté mit Kniebeschwerden ausgewechselt. 87. Tor von Colley wegen Abseits aberkannt.