06.07.24 YB - Westerlo 0:1 (0:1)

Vier Tage nach dem 4:0 gegen Xamax in Saanen testete YB gegen den KVC Westerlo. Ein Tor in der 29. Minute entschied die Partie zugunsten der Belgier.

Patrick Rahmen rechnete damit, dass es seiner Mannschaft nach anstrengenden Einheiten im Trainingslager etwas an Frische fehlen würde. «Wir müssen wohl etwas beissen. Aber ich erhoffe mir doch eine gewisse Kreativität», sagte er. Es entwickelte sich ein Spiel, in dem sich Westerlo als aufsässiger Gast erwies – und in dem YB nach 20 Minuten einen ungeplanten Wechsel vornehmen musste. Darian Males blieb nach einem Abschlussversuch liegen und verliess danach angeschlagen das Terrain des Stade Municipal von Payerne. Wenig später gelang den Belgiern das entscheidende 1:0. Mit einem in der zweiten Halbzeit komplett neu formierten Team bemühten sich die Berner um den Ausgleich. Aber das 1:1 blieb ihnen verwehrt. Die beste Gelegenheit besass Cedric Itten. Sein Kopfball in der 48. Minute prallte an die Latte.

Die nächste Vorbereitungspartie bestreitet YB am kommenden Mittwoch in Solothurn gegen das ukrainische Team von Krywbas Krywyj Rih (18:00 Uhr).

YB - Westerlo 0:1 (0:1)
Stade Municipal, Payerne. - 400 Zuschauende. - SR Qovanaj.

Tor: 29. Gumuskaya 0:1.
YB, 1. Halbzeit: Von Ballmoos - Blum, Lauper, Husic, Persson - Males (20. Deme), Niasse, Ugrinic, Monteiro - Elia, Ganvoula.
YB, 2. Halbzeit: Marzino - Athekame, Zoukrou, Crnovrsanin, Hadjam - Golliard, Lakomy, Chaiwa, Colley - Itten, Imeri.

Noah Persson im Zweikampf mit Westerlo-Stürmer Adedire Mebude. (Foto: freshfocus)