25.07.24 Testspiel

Die YB Frauen schliessen ihr Trainingslager in Österreich erfolgreich mit einem 4:1-Sieg im Testspiel gegen die Spielgemeinschaft FC Lustenau / FC Dornbirn ab.

YB startete gut in die Partie. In der 10. Spielminute profitierten die Österreicherinnen jedoch von einem YB-Fehler und gingen dank Emely Vliet mit 0:1 aus Berner Sicht in Führung. Die YB Frauen reagierten stark. Nur vier Minuten später lief Courtney Strode über die rechte Seite Richtung Strafraum. Strode's Abschluss verpasste das Tor nur knapp. In der 16. Spielminute war es wieder Courtney Strode, die zum Abschluss kam und ihre Aktion dieses Mal mit dem 1:1-Ausgleichstreffer belohnte. In der Folge spielte sich die Partie vorwiegend in der Platzhälfte der Vorarlbergerinnen ab. Gelb-Schwarz erarbeitete sich diverse Torchancen. So auch in der 41. Minute als Iman Beney an die Grundlinie lief und den Ball in den Strafraum brachte. Dort war es wieder Strode, die an die Kugel kam und das 2:1-Pausenresultat erzielte.

Die Bernerinnen kamen stark aus der Garderobe und bauten ihren Vorsprung bereits nach zwei Minuten auf 3:1 aus. Stephanie Waeber lancierte Lisa Josten, die den Ball souverän über die Torlinie brachte. In der 53. Minute war es dann das Team von Klaus Stocker, das zu einer Grosschance kam, sich jedoch nicht mit einem Treffer belohnte. Die YB Frauen dominierten weiterhin die Partie und kamen zu mehreren Möglichkeiten, ihren Vorsprung auszubauen. So auch in der 70. Spielminute als Naomi Luyet sich durch die Mitte durchspielte und ihren Angriff mit dem 4:1-Siegestreffer abschloss.

Das nächste Testspiel bestreitet Gelb-Schwarz am Samstag, 3. August 2024, zu Hause gegen den SC Sand. Anpfiff dieser Partie ist um 14:00 Uhr.

Lustenau / Dornbirn - YB 1:4 (1:2)
Stadion Birkenwiese, Dornbirn
Tore: 10. Vliet 1:0. 16. Strode 1:1. 41. Strode 1:2. 47. Josten 1:3. 70. Luyet 1:4.