13.07.24 Testspiele

Rund eine Woche vor dem Meisterschaftsstart am Sonntag, 21. Juli, um 14:15 Uhr im Wankdorf gegen Aufsteiger Sion haben die Young Boys am Samstag die letzten beiden Testspiele bestritten. Gegen die Challenge-League-Klubs Aarau und Wil resultierten ein Sieg und eine Niederlage. Gegen Aarau mit den ehemaligen YB-Spielern Raul Bobadilla, Linus Obexer und Noah Jakob (von der zweiten Mannschaft der Young Boys) entwickelte sich eine unterhaltsame Partie. YB vermochte in der ersten Halbzeit in der Offensive einige Akzente zu setzen – der Ertrag fiel mit nur einem Tor allerdings eher zu gering aus. Meschack Elia wurde im Strafraum am Fuss getroffen; den fälligen Elfmeter verwandelte sein Sturmpartner Silvere Ganvoula souverän. Die Gäste vermochten auch in der zweiten Halbzeit gut mitzuhalten, so dass sich am Resultat nichts mehr änderte.

Gegen Wil präsentierte sich dann ein anderes Bild. Den Young Boys unterliefen viele Fehlzuspiele. Die Ostschweizer dagegen spielten keck auf und gingen zwischen der 17. und 28. Minute gleich mit 3:0 in Führung, wobei dem dritten Treffer ein Foulspiel an Miguel Chaiwa vorausgegangen war. YB war in der zweiten Halbzeit gewillt, Gegensteuer zu geben. Zu mehr als einem Chaiwa-Treffer nach Corner von Théo Golliard reichte es jedoch nicht mehr.

YB - Aarau 1:0 (1:0)
Stadion Wankdorf. - 2'100 Zuschauende. - SR Kanagasingam.
Tor: 29. Ganvoula (Foulpenalty, Foul an Elia) 1:0.
YB: Von Ballmoos - Blum, Camara (53. Males), Husic, Hadjam - Monteiro, Lauper, Ugrinic, Imeri - Elia, Ganvoula.
Bemerkung: Camara nach Schlag auf die rechte Wade ausgewechselt.

YB - Wil 1:3 (0:3)
Stadion Wankdorf. - 1'100 Zuschauende. - SR Von Mandach.
Tore: 17. Rapp 0:1. 20. Borges 0:2. 28. Borges 0:3. 50. Chaiwa (Cornerflanke Golliard) 1:3.
YB: Keller (46. Racioppi) - Athekame, Zoukrou, Bichsel (46. Seiler), Persson - Rrudhani, Lakomy, Chaiwa, Golliard (71. Deme) - Colley (46. Niasse), Itten.

Silvere Ganvoula verwertet den Foulpenalty zum 1:0-Siegtor gegen Aarau. (Foto: Thomas Hodel)