24.08.24 AWSL: Servette - YB 3:0

Die YB Frauen unterliegen einem effizienten Servette in der dritten Runde der AXA Women's Super League mit 0:3.

Die Affiche zwischen den beiden Teams versprach in der vergangenen Saison immer Spektakel. Entsprechend hoch waren die Erwartungen an die heutige Partie, in der sich das Team von Trainerin Imke Wübbenhorst den ersten Saisonsieg holen wollte. Die Bernerinnen kamen gut ins Spiel. In der 8. Minute tauchte das Sturmduo Iman Beney und Naomi Luyet, die zum ersten Mal seit Beneys Verletzungs-Comeback gemeinsam in der Startelf standen, gefährlich im gegnerischen Strafraum auf. Die Bernerinnen verpassten es jedoch, früh in Führung zu gehen  –  aus der Aktion resultierte der erste Eckball der Partie. Stephanie Waeber brachte den Ball in den Sechzehner, fand jedoch keine Mitspielerin. In der 23. Spielminute lenkten die Genferinnen die Aufmerksamkeit auf sich und erzielten das erste Tor der Partie: Maria Cassandra Hannele Korhonen schloss aus rund 16 Metern zum 0:1 aus Berner Sicht ab. Zur besten YB-Chance der ersten Halbzeit kam es eine Viertelstunde später. Iman Beney eroberte den Ball und passte auf Kapitänin Stephanie Waeber. Waeber versuchte es zunächst alleine, legte die Kugel dann auf Neuzugang Noa Schärz zurück. Diese traf allerdings nur das Aluminium. Wie zuletzt gegen St. Gallen gelang es den YB Frauen nicht, ihre Offensivaktionen mit einem Tor zu belohnen. Auf der anderen Seite nutzten die Genferinnen ihre Chancen und erhöhten durch Joana Gaspar Da Silva Marchao, die aus rund 20 Metern abdrückte, kurz vor der Pause auf 2:0.

Trotz unglücklichem Pausenresultat kamen die YB Frauen überzeugt aus der Garderobe. In der 52. Spielminute standen jedoch wieder die Servettiennes im Mittelpunkt des Spielgeschehens. Imene El Ghazouani machte das Spiel schnell und Sandrine Mauron traf zum vorentscheidenden 3:0. Gelb-Schwarz fing sich und hatte in der 67. Minute die Chance zum Anschlusstreffer. Naomi Luyet liess Torhüterin Bottega bereits hinter sich, Servette-Verteidigerin Jelencic war jedoch zur Stelle. Knapp zwei Minuten später kam Luyet erneut in den gegnerischen Strafraum. Den Bernerinnen gelang aber auch dieses Mal kein Treffer. Im bis dahin guten Spiel der Bernerinnen schlichen sich nun einige Fehler ein. In der Folge kamen beide Teams zu keinen grossen Chancen mehr. So mussten sich die YB Frauen schliesslich mit 0:3 geschlagen geben.

Servette FCCF - YB 3:0 (2:0)
Stade des Trois-Chênes. - SR Hofmann. - 317 Zuschauende.
Tore: 23. Korhonen 1:0. 44. Da Silva Marchao 2:0. 52. Mauron 3:0.

BSC YB Frauen: Ackermann - Frey (82. Meister), Zaugg, Douma, Oliveira Leite - Remy (62. Carp), Schärz (62. Münger) - Luyet, Waeber, Beney (62. Josten) - Strode.

Servette FCCF: Bottega - Gaspar Da Silva Marchao, Jelencic, Muratovic (65. Felber), Bourma - Mauron, Clémaron, Tufo (64. Nakkach) - Korhonen (64. Revelli), Lazaro Torres Del Molino (58. Simonsson), El Ghazouani.

Verwarnungen: 54. Korhonen (Foul).

Bemerkungen: YB ohne Biedermann (ohne Einsatz), Schlup (rekonvaleszent), Granges, Kohler, Kuehn (alle verletzt), Hurni (krank), Tiller (Aufgebot anderes Team).