03.08.24 Testspiel

Die YB Frauen gewinnen das letzte Testspiel vor dem Saisonbeginn gegen den SC Sand mit 4:1. Die Torschützinnen der Partie sind Courtney Strode mit einem Dreierpack und Noa Linn Münger.

Bei sommerlichen Bedingungen lief der SC Sand in der vierten Spielminute zum ersten Freistoss der Partie an. Aus rund 20 Metern flog der Ball knapp übers YB-Tor. Dennoch waren es die YB Frauen, die den besseren Start erwischten und druckvoll ins Spiel starteten. Audrey Remy setzte den Ball nur knapp zwei Minuten später an den Pfosten. Die Bernerinnen liefen auch in der Folge zielstrebig auf. So auch in der 15. Spielminute als Laura Frey ihre Stürmerkollegin Courtney Strode lancierte. Strode schloss den Angriff mit einem platzierten Rechtsschuss zum 1:0 ab. Auch nach der 1:0-Führung hatte das Team von Trainerin Imke Wübbenhorst die Partie im Griff. In der 30. Minute waren es dann die Zweitligistinnen, die zu einem Eckball kamen. Die Situation im Berner Strafraum war unübersichtlich. Den ersten Abschluss klärte Leana Zaugg, der zweite Schuss des SC Sand landete am Pfosten, bevor Jara Ackermann den Angriff entschärfte. Vor der Pause kam das Team von Alexander Fischinger besser ins Spiel und erzielte in der 33. Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1-Pausenstand.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff wurde Strode aus dem Mittelfeld lanciert und hob den Ball mit einem gekonnten Lupfer zum 2:1 ins Tor. Nicht einmal eine Zeigerumdrehung später eroberte sich die eingewechselte Noa Linn Münger nach einem Sander-Fehlpass im Strafraum den Ball und baute den YB-Vorsprung auf 3:1 aus. In der 65. Spielminute stürmten die YB Frauen über die linke Seite an die Grundlinie und brachten einen halbhohen Ball in den Sechzehner, wo wiederum Courtney Strode lauerte und ihren Dreierpack mit dem 4:1-Treffer perfekt machte. Eine Viertelstunde vor Schluss waren es die Gäste aus Deutschland, die mit einem weiteren Pfostenknaller auf sich aufmerksam machten. Das Heimteam behielt die Partie aber in der Hand und erspielte sich weitere Torchancen, die jedoch ohne Erfolg blieben. So endete das Testspiel mit einem 4:1-Sieg für YB.