17.05.24 AWSL

Am Sonntag, 19.05.2024, kommt es im Stade de la Fontenette zum Playoff-Halbfinal-Rückspiel zwischen den YB Frauen und dem Servette FC Chênois Féminin. Anpfiff der Partie ist um 16:00 Uhr.

Die letzten Spiele
Die YB Frauen starteten mit einem 1:1-Unentschieden gegen GC in die Playoffs. Cristina Carp war es, die das Viertelfinal-Hinspiel mit einem späten Tor in der 81. Minute ausgleichen konnte. Die Entscheidung um den Einzug in den Playoff-Halbfinal fiel dann im Rückspiel im Stadion Wankdorf. Dank Toren von Courtney Strode, Wibke Meister, Stephanie Waeber und Naomi Luyet gewann YB die Partie mit 4:3 und zog zum ersten Mal seit der Einführung der Playoffs in den Halbfinal ein.

Die Gegnerinnen
Die Genferinnen spielten im Playoff-Viertelfinal gegen die FC Aarau Frauen. Das Hinspiel konnte Servette FCCF gleich mit 4:0 für sich entscheiden. Beim Rückspiel im Stade de la Fontenette lagen die Servettiennes bis zur 72. Spielminute gegen den FCA zurück. Maria Cassandra Hannele Korhonen war es, die in der 72. Minute per Penalty den 2:2-Ausgleichstreffer erzielte. Kurz vor Schluss schossen die Westschweizerinnen das 3:2-Siegestor und zogen in den Playoff-Halbfinal ein.

Die Statistik
Die zwei Meisterschaftsspiele in der Regular Season zwischen den YB Frauen und dem Servette FCCF endeten beide mit einem Unentschieden. Im Cup trafen die Bernerinnen und die Westschweizerinnen im Final aufeinander. Diesen verlor YB knapp mit 2:3. Am vergangenen Wochenende kam es im Rahmen des Playoff-Halbfinals zur Neuauflage des Cupfinal-Duells. Obwohl sich Gelb-Schwarz vor allem zu Beginn des Spiels diverse Chancen erarbeitete, musste YB sich im heimischen Stadion mit 0:4 geschlagen geben. Trotz des Viertore-Rückstands setzen die YB Frauen beim Rückspiel in Carouge alles daran, den Playoff-Final zu erreichen.

Das Personal
Iman Beney und Malaurie Granges fallen verletzungsbedingt aus.

Die Nachwuchsteams
Das U19-Team der YB Frauen reist am kommenden Sonntag ebenfalls in die Westschweiz und trifft dort im Stade Municipal um 12:00 Uhr auf Yverdon Sport. Die U14 ist am Samstag beim FC Bethlehem zu Gast. Anpfiff der Partie ist um 14:00 Uhr auf dem Fussballfeld Holenacker. Die U17 und die U16 haben am Wochenende spielfrei.