23.03.24 AWSL

Zum Abschluss der englischen Woche unterliegen die YB Frauen auswärts den GC Frauen und müssen damit die zweite Pflichtspielniederlage der Saison hinnehmen.

Auf dem GC/Campus in Niederhasli starteten die Gastgeberinnen mit einer Doppelchance in der 1. und 4. Minute in die Partie. In beiden Situationen war YB-Goalie Inga Schuldt jedoch zur Stelle und konnte den Ball parieren. In der 12. Minute brachte Emoke Patricia Papai ihre Equipe mit 1:0 in Führung. Die YB Frauen zeigten eine gute Reaktion auf den frühen Rückstand und erspielten sich mehrere Torchancen, doch ein Schuss von Rilana Ueltschi (16.) strich am Pfosten vorbei und ein Abschluss von Chiara Messerli wurde geblockt (18.). Durch hohes Pressing eroberte Courtney Strode in der 20. Minute den Ball und traf zum Ausgleich für YB. Ein verwandelter Foulpenalty von Ella Ljustina brachte die GC Frauen erneut in Führung, die Emoke Patricia Papai (32.) und Yllka Kadriu (38.) weiter ausbauten. Nach 41 Spielminuten war es erneut Courtney Strode, die nach starker Vorarbeit von Caroline Krawczyk auf 2:4 verkürzte. Doch nur wenige Sekunden später stellte Janina Egli den alten Torabstand wieder her.

Nach einer torreichen ersten Halbzeit kamen die YB Frauen in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, standen defensiv sicherer und erbeiteten sich einige Torchancen. Die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte jedoch noch. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff der Zürcherinnen musste die YB Frauen in der 59. Minute einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Obwohl die Bernerinnen in der Folge kaum mehr Torchancen der GC Frauen zuliessen und selbst einige Möglichkeiten zum Anschlusstreffer hatten, sollte dieser nicht mehr fallen. Damit verlor das Team von Trainerin Imke Wübbenhorst nach zehn ungeschlagenen Spielen in Folge erstmals wieder ein Pflichtspiel.

In der regulären Saison stehen für die YB Frauen noch zwei Meisterschaftsspiele auf dem Programm. Am kommenden Samstag, 30. März, sind die Bernerinnen um 18:00 Uhr beim FC Basel auf der Sportanlage St. Jakob zu Gast. Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 13. April, um 17:00 Uhr gegen den FC Luzern im Stadion Wankdrof statt. Tickets für dieses Spiel sind im Ticketshop erhältlich.

GC Zürich - YB 6:2 (5:2)
GC/Campus, Niederhasli. - SR Auletta.
Tore: 12. Papai 1:0. 20. Strode 1:1. 28. Ljustina 2:1. 32. Papai 3:1. 38. Kadriu 4:1. 41. Strode 4:2. 43. Egli 5:2. 59. Papai 6:2.

GC Zürich Frauen: Bürki - Egli, Müller, Lempérière, Dongus, Blässe (80. Meroni) - Kadriu, Laino (67. Jackson; 88. Flury), Ivelj, Ljustina (67. Lehfeld) - Papai (81. Lazdauskaite).

BSC YB Frauen: Schuldt - Meister, Schlup, Schassberger (46. Zaugg), Oliveira Leite - Messerli, Münger (46. Kuehn), Krawczyk (61. Carp) - Frey, Strode, R. Ueltschi (61. Schmid).

Bemerkungen: YB ohne Ackermann, Sahlmann (beide ohne Einsatz), Luyet, Waeber (beide nicht im Aufgebot), Claude (Aufgebot anderes Team), Beney, Granges und Remy (alle verletzt).