03.05.24 AWSL

Am Samstag, 4. Mai 2024, empfangen die YB Frauen die GC Frauen im Wankdorf zum entscheidenden Playoff-Viertelfinal-Rückspiel. Anpfiff der Partie um den Einzug in den Playoff-Halbfinal ist um 14:00 Uhr.

Die letzten Spiele
Die YB Frauen starteten mit einem 2:2-Unentschieden gegen den FC St. Gallen in die Saison 2023/2024. Die meisten Tore in einem Meisterschaftsspiel erzielten die Bernerinnen beim Aufeinandertreffen mit dem FC Aarau am 16. September 2023. Beim 7:0-Heimsieg brachten gleich sieben verschiedene YB-Spielerinnen den Ball über die Linie. Die erste Saisonniederlage mussten die Bernerinnen in der achten Runde gegen die FC Basel Frauen einstecken. Insgesamt verzeichneten die YB Frauen in der Regular Season neun Siege, sechs Unentschieden und drei Niederlagen.

Die Gegnerinnen
Die GC Frauen trafen im ersten Spiel der Meisterschaft auf den FC Basel. Diesem unterlagen sie zum Saisonauftakt mit 0:1. Der erste Pflichtspielsieg folgte dann eine Woche später beim Rencontre mit dem FC Luzern. Diese Partie gewannen die Zürcherinnen mit 4:0. Die Hopperinnen erspielten sich - wie die YB Frauen - neun Siege in der Regular Season. Daneben verbuchten die Blau-Weissen zwei Unentschieden und sieben Niederlagen.

Die Statistik
Zuletzt duellierten sich die beiden Teams am vergangenen Wochenende im Hinspiel des Playoff-Viertelfinals. Die Zuschauenden im GC/Campus bekamen ein intensives Spiel zu sehen, bei dem in der ersten Halbzeit noch keine Tore fielen. Erst in der 78. Minute gelang Emoke Papai der Zürcher Führungstreffer. Die YB Frauen konnten jedoch schnell reagieren und glichen das Spiel bereits drei Minuten später in der 81. Minute wieder aus. Cristina Carp war es, die Gelb-Schwarz zurück in die Partie brachte. Das 1:1-Unentschieden ist eine spannende Ausgangslage für das Rückspiel am Samstag im Wankdorf. Die YB Frauen werden alles daran setzen, den Kampf um den Einzug in den Playoff-Halbfinal für sich entscheiden zu können.

Das Personal
Iman Beney und Malaurie Granges fallen verletzungsbedingt aus.

Die Nachwuchsteams
Das U19-Team der YB Frauen reist am Samstag ins Stade des Trois-Chêne. Dort treffen sie um 16:15 Uhr auf den Servette FC Chênois Féminin. Die U17 empfängt, ebenfalls am Samstag, um 13:30 Uhr den FC Zürich auf dem Kunstrasenfeld Wyler. Das U16-Team spielt am selben Tag auswärts gegen den FC Bethlehem. Anpfiff der Partie ist um 15:00 Uhr. Die U14 der YB Frauen spielt ebenfalls am Samstag ein Auswärtsspiel gegen den FC Schönbühl. Dieses Spiel findet um 12:00 Uhr auf dem Sportplatz Moos statt.

Fan-Informationen
Tickets für das Spiel sind im Ticketshop oder am Spieltag vor dem Eingang C Ost, über den der Eintritt ins Stadion erfolgt, erhältlich. Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren geniessen freien Eintritt und benötigen kein Ticket. Besuchende der BEA 2024 können ihr BEA-Ticket am 3. und 4. Mai am YB-Stand im BEActive-Bereich der BEA gegen ein Match-Ticket eintauschen. Zur Ticket-Aktion. Das Stadion öffnet um 13:00 Uhr und es besteht freie Platzwahl im Sektor C. Eine Übersicht mit verbotenen Gegenständen im Stadion Wankdorf ist hier zu finden. In der YB App und auf den Social Media-Kanälen der YB Frauen gibt es am Spieltag laufend Updates zur Partie.